Апрельским днём...

Марина Левахина
Дождь разговаривал с зонтом,
Я молча слушала беседу –
Так и гуляли мы втроём
Под самым лучшим в мире небом,

Что даже в сырость – благодать.
Весна и солнышком старалась,
И чистой влагой напитать.
Моя душа ей улыбалась.

Ей грустно не было ничуть –
В ней было тихо и спокойно.
Ей не хотелось ускользнуть
От дождика и добровольно

Она размеренно пила
Небес весеннюю прохладу...
Меня и дождь судьба свела
Апрельским днём, а я и рада!..

10.04.2024