Бируанг

Любовь Улуру
                Мишутка с длинным языком,               
                Чернявый жгучий он брюнет,               
                Слюнявчик яркий у него               
                И изумителен портрет               

                И на деревьях вьёт он гнёзда,               
                Сидеть он любит высоко,               
                Не трогают вверху, покой..               
                Термиты - лакомство его               

                Свободна кожа вокруг шеи               
                И в том его спасение,               
                Он головой вращать умеет,               
                Внезапность и везение…


      ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~



  Бируанг, Малайский медведь, Солнечный медведь или “Медведь-Собака” – это всё названия одного и того же мишки, который относится к семейству медведей и является дальним родственником Больших панд. Малайский медведь является самым маленьким из медвежьего семейства. Его масса варьируется в пределах 27—65 кг.




 10.04.2024.