Абрикосово

Инна Кучерова
На склоне дня многоголосого
Иду по улице расстрелянной,
Мне всё сегодня абрикосово
И всё сегодня акварелево.

Весна не просит разрешения
Её работы безупречные,
И что ей наши разрушения,
И городские, и сердечные.

Иду, как есть, простоволосая,
Вокруг и дымно, и шрапнелево,
А мне сегодня абрикосово
И всё до ужаса апрелево.


10 апреля 2024, Донецк