Дай свиданье милостыню!..

Анатолий Жиров
Милосердный, милостевый,
Не губи без времечка,
Дай свиданье-милостыню!..
Покачусь я семечкой

На сторонку родную,
На усадьбу милую.
Скинь осанку гордую,
Дай свиданье-милостыню!..

Иссякаю силою,
Глохну я без времечка,
Дай свиданье-милостыню!..
В чернозёме семечкой

Прорасту под ивою
Рядом с тихой реченькой.
Дай свиданье-милостыню -
Биотоки в темячко...

15 09 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Нерастанное"