Моте

Вячеслав Карижинский
Прощай, мой друг, февральский ангел сна,
Тепло принесший лютой зимней ночью,
Моя неискупимая вина,
В непреходящем снежном многоточьи.

Скажи, куда тебя река потерь
Заботливо несёт холодной дланью?
Какое небо над тобой теперь?
Тепло ли там, во млечных звёзд мерцаньи?

Себя я не прощу, прости хоть ты,
Что не сберёг - я всё бы отдал Богу
За то, чтоб из кромешной темноты
Ты снова вышел к моему порогу.


<2024>