Сирота

Дмитрий Кнес Семенов
Ни угла,
Ни своей земляничной поляны,
Не нажил, не купил, не принял.
Удила
Закусив жизнь несла сквозь туманы.
Впереди лишь костлявой оскал,
Только мгла.

Сиротой
Я по собственной сделался воле,
Но немеет вопрос на устах:
Где дом мой?
Где закаты родные до боли?
Прогорели, осыпались в прах.
Всем чужой.

Круговерть -
Измождение тела и духа.
Рабский труд, ни богатств, ни щедрот.
Только смерть -
Неподкупная злая старуха,
Все прощая, чертоги зовёт
Осмотреть.