Проснулась долгожданная весна...

Джулия Гордая
                ***
Проснулась долгожданная весна, –
Взглянула разноцветными глазами:
В них юность сквозь года отражена, –
Стремительными двигаюсь шагами!

Целуюсь с первоцветом золотым,
Цветки его с волнением ласкаю, –
Воскреснули священные мечты, –
Овеяла теплом земля тверская!

Взглянули с вожделением леса,–
Несусь по непроторенным дорогам!
Пронзительны родные голоса, –
Ждёт встреча, предначертанная Богом!