старые лиходеи

Вета Минина
прячешься за лица других.
всё слабее влияние. много их,
но кто знает, чья на самом
деле песня печальная звучит
в этой всей большой глупости,
когда врезаны чёрные сути
в организм и среду искусственно.
не похоже на знакомые тени;
это смертельное и злопамятное
движение, при свете дня проклятия
моление о падении красот
недостижимых этим странным
обществом, где тормозят одну,
чтоб четырём не дать пройти.
один и тот же, или множество
других в одной немысле, в которой
чьё-то сокровенное желание
отобрано в угоду власти над другим.
не всесильно, но хитро в непонимании.
а, может, за эти ничего и не стоит...

10/4/2024