Фортуна любит рьяных, дерзких...

Александр Бухтаяров
Все люди в большинстве своём застенчивы,
Всех часто ужас сковывает, страх!
Фортуна, как известно это женщина,
Что любит дерзких и отважных это факт!

Поверьте смелость, робость это лишь привычки,
Они природой не даются нам,
Мы восхищаемся все храбрыми обычно,
А храбрость часто пот, мозоли с кровью пополам!

Удачлив тот кто приобрёл себе решительность,
Фортуна-женщина не любит слабаков,
А любит молодых и дерзких, в них такая соблазнительность,
Что укрощает нрав её без лишних, робких слов!

Глупо считать фортуну добродетельной,
Она устала прикрываться целомудрием своим,
И ждет, чтоб можно было без свидетелей,
Сказать: "Я отдалась... лишь притязаниям твоим"!

Ей важно, что сдалась она, лишь, уступив насилию,
Став жертвой натиска безумия страстей,
Чтобы отдаться с той волшебной силою,
Не запятнав любви и чистоты своей!

Не потеряй рассудка  от любви фортуны,
Когда напьешься ты её любовью в сласть,
Что наша жизнь-секунды..., миг, минуты...,
Награда в ней: любовь, здоровье, власть!!!

И все-таки, я полагаю натиск лучше,
Чем оправданья робости своей,
Фортуну надо бить, пинать и мучить,
Тогда она поддастся вам скорей!

Она не любит вялых, осторожных,
По нраву - риск ей, дерзость молодых,
Она манит их в свой огонь, возможно,
Чтоб в миражах надежды отдаваться им!

08.04.2021 г. А.В.