Два бойца

Авдеев -Иванович Владимир
Горячим боем утюжив поле
Войска продвинулись по рубежам
Последний крик от нестерпимой боли
Десятков душ оставив там
И на краю присыпаны землею
Не попадая зуб на зуб
В застывшей схватке
Очнулись двое
Я – Коля Рындин
Он – Пашка Сологуб
Он… и Я…

Не надо правил кто балом правит
Хочу взглянуть глаза в глаза
Игра игрою, судьба судьбою
Но я еще не всё сказал
Сошлись мы в схватке рукопашной
Когда патронник осиротел
И в бездну сделать шаг отважный
Он не успел, Я не успел
Он… и Я…

Очнулись оба и выжить чтобы
Мы ели снег с землею пополам
За эту землю наши деды воевали
И победили и завещали нам
Очнулись оба и выжить чтобы
Другого нет у нас пути
Разбиты судьбы как на войне дороги
В одном спасение – к своим ползти
Ему… и мне…

И метр за метром ползем мы к центру
К полоске света с названьем Жизнь
Как важно верить, не лицемерить
И не справлять напрасно тризн

Мы незабытые солдаты
И выбор пал на нас с тобой
И новых вех координаты
Мы оставляем за собой
Он… и Я…

И чтобы там не говорили
История все время вдаль
Давным-давно уже отлили
За оборону Киева медаль
И Рындин дед и Сологуба
Награду эту с гордостью носили
А мы их внуки
Он – боец из ВСУ
А Я – боец из армии России

А миру надо бы очнуться
Ведь русские ребята – не сдаются

Он… и Я…

06.03.2024г