На пожары вылетать

Бригаднов Александр Викторович
СНЗ* и будят ночью,
На пожары вылетать.
Наш Ан-2 готовят срочно,
Ждем мы вылета опять...

АВ-5* даёт синоптик,
По маршруту облака...
Мы шестьсот займем,пожалуй,
Точен курс и высота...

Штурман наш определился*
До пожара полчаса.
Десантура отдыхает.
Не слышны их голоса...

На пожар мы точно вышли,
Десантура вниз вперёд!
Убираю их я фа/лы...
Командир курить дает.

И за лётную карьеру,
Сто пожаров погазил.
Вспоминаю я пожары,
Молодым тогда я был...

СНЗ-солнце в полярных широтах
не заходит за горизонт недолгим полярным летом,
АВ-5 - прогноз метеорологической обстановки по маршруту полета,
Определился-четко определил место самолета над пролетаемым пунктом маршрута