Потерялась любовь

Илья Шумей
Жжет в груди пустота, аж в глазах темнота.
Потерял я любовь свою где-то.
И теперь у меня не проходит и дня
Без терзаний в попытках ответа.

Вроде только вчера, просыпаясь с утра,
Я ласкал ее любящим взглядом.
А сейчас, вот дела, в сердце только зола
И подушка холодная рядом.

И не пуговка ведь, не копеечки медь,
Провалиться чтоб в дырку в кармане.
Счастье то, видит бог, уж никак я не мог
Прокутить где-то сдуру по пьяни.

Нет от мысли житья, что ее, может, я
Обронил, когда выносил мусор.
Не унять дрожи рук, лишь подумаю вдруг,
Что я выбросил главное чувство!

Впрочем я, может быть, обо всем позабыть
И хотел бы подспудно, но все же
Что-то тлеет внутри, прогнав сон до зари,
Как в те дни, когда я был моложе.

На висках седина, но рука все сильна,
Ясен ум, хоть и тронут печалью.
Я продолжу искать, спотыкаться, вставать…
Вы ее там нигде не видали?