Не дано пока нам право

Александр Бухтаяров
Притча есть одна такая,
Сам ЭЗОП её изрек...,
Будущего мы не знаем,
Его знает только бог!
"Высох пруд и две лягушки,
Начали искать воды,
Их случайно на опушке,
Спас колодец от беды...!

"Счастье, дом нашелся утром",
Говорит одна из них.
"Прыгнем  в низ, это не трудно...,
И начнем "другую..???"  жизнь!"
"Стой!"-сказала ей подруга,
"Глубоко...,нас ждет беда!!!
Мы ж не выпрыгнем от туда...,
Если высохнет вода!

Не поможет нам и небо,
Мы умрем, забудут нас,
Ты от радости ослепла,
Глупость так страшна под час!"
Они к вечеру устали...,
Только новый пруд нашли!
Долго жили без печали,
Жизнь лягушью сберегли!

Этот бренный мир не зная
Каждый раз из века в век,
В те же "грабли..." наступает,
В грешной жизни человек!
Не способны мы предвидеть,
То что ждет нас впереди,
 Но умеем ненавидеть:
Не самих себя, ДРУГИХ!

Нас пугает очень часто:
Что опасно: ЗДЕСЬ...,СЕЙЧАС,
А не то, что жизнь ужасной,
Станет в будущем... у нас!
Не дано пока нам право:
Грёз с мечтами разглядеть,
Избежать ошибок  главных...,
Горя...,бед... предусмотреть!

Разве не на много проще,
Не входить в кучи... "дерьма...",
Чем войти, чтобы на ощупь...,
Выйти с  "горем от ума"??!

08.04.2021 г. А.В.