Выживать тяжёлый труд?!

Александр Бухтаяров
Те кто был на ипподроме,
Вблизи видел лошадей,
Слышал храп... и видел боли...,
Рысью мчавшихся коней,
Видел, как "страдали..." кони,
Как наездники кричат...,
На коней, что как на волю...
Пулей к финишу летят...!

Те ж, кто с "ложи..." наблюдают,
Видят, лишь, коней полет...,
Как им тяжело не знают...,
Им не ведом конский пот!
Там с  большого расстоянья...,
С далека...,как всё... порой,
Не видны коней "страданья...",
За медалью... золотой...!

Ни видны ни пот...,мозоли...,
Как они с трудом бегут...,
Сквозь потуги... силы воли,
Выживать тяжёлый труд!
Есть простой закон успеха:
Дело делать так легко...,
Так непринужденно...,смело...,
Будто вы знаток всего...?!

Людей это... восхищает,
За собой, кто так ведёт
Они позже понимают...
Что дорога в ад идёт...!!?
Им поближе б вникнуть в дело...,
Чтоб увидеть ложный толк,
Что в овечьей шкуре белой,
Не баран..., а серый волк...!!!

17.05.2021 г. А.В.