Забытый край

Анатолий Жиров
        элегия

Машет край мой забытый ветвями,
Манит полем к себе журавлей
И глядит на меня он глазами
Всех разрушенных властью церквей.

Всех ли битых, растерзанных помнишь
За свои идеалы в борьбе?
Сколько в печку поленьев не бросишь,
А никак не согреться в избе!..

Фотографии, письма, иконы
И с картошкой большой огород...
Каждый вечер молитвы, поклоны,
Только этим село и живёт.

Мы, как солнце, приходим, уходим
И кидаем разруху в рассвет,
Убиваем друг друга, хороним,
А оно оставляет нам свет.

22 09 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Красные зори"