Мартовский кот

Александра Буткова
По-мартовски коты слагают песнь:
"Любимая, готов в окошко лезть,
Ну покажи чудесный коготок,
Я прибегу на жаркий огонёк,
Таких усов не сыщешь и в раю,
Ты слышишь, Мери, сладко я пою!"
Но нет ответа, киска занята.
Ни капли не смущает то кота.
У Васьки все помечено, горит
В его душе любовный мяу флирт:
"О Фрау Марта! Я почту за честь
Вам серенады под балконом петь,
Изысканно вы машете хвостом,
Пожар пылает в сердце, дым столбом,
А шерстка ваша - шёлковая нить.
У вас стерильно?! Как я мог забыть".
Покамест март, но будет и апрель,
Так кто же отопрет для Васьки дверь?
"Мурлыка, на морозе я, открой,
Мы дивный вечер проведем с тобой,
Уже охрип,туманится мой взор,
Поверь мне, лапа, я плохой танцор.
Спасибо! Солнце! Дивная!Кис-кис..."
"Беги скорей, в подъезде мой Маркиз".
И снова кот печальней и скучней
Заводит песнь о суженой своей.
Брутален Васька, чем не фон Барон,
Но кошки держат тыл со всех сторон.