Вот так я жил и живу сейчас

Меркурий Ильин
Я жил среди своих пустых фантазий.
Самообмана выбрал этим путь.
Хотелось мне больших разнообразий
И день прожить не просто, как-нибудь.
      Я, как всегда, ждал лета с нетерпеньем.
      Мечтал алкать ромашек аромат,
      И наслаждаться звонким птичьим пеньем…
      Вкушать, что вырастит природа-мать.
Зимой, чтоб жизнь не представлялась скучной,
Я слушал завыванье снежных вьюг.
С рассветом вдоль дорог сгребал снег в кучки
И… деньги грёб – мечтал рвануть на юг.
      От мелких, приведённых всех деяний –
      Сказал мудрец (я помню много лет) –
      Не избежать душе больших страданий
      Ведь счастья как не было, так и нет?
Решился 10 лет назад я смело
Исправить образ жизни навсегда.
Писать стихи.  Не просто так – умело!
Зажглась в честь этого вдали звезда.
      Теперь пишу стихи – лечу в нирвану.
      И… счастье, смысл в жизни вдруг обрёл!
      Не подхожу так часто днём к дивану –
      Парю я в поднебесье,  як  Орёл!

   10.04.2024г.                Ильин М.И.