В церкви я спросил однажды бога

Александр Бухтаяров
Молодые парни-просто пацаны,
Постареете и вы когда-то,
От любви вы были рождены,
Тех парней, что победили в мае, в ..45-ом!!!

Станете на много старше всех,
Кто погиб в "смертельной мясорубке",
Тех, кто не услышал сына смех,
И не улыбнулся его шутке...!

В " чёт ни чёт " они с судьбой играли,
Мамин крест в боях хранили на груди,
Ордена, медали получали...,
Жизнь, чтоб продолжалась впереди...!

В церкви я спросил однажды бога:
"Почему забрал к себе ты их,
Пацанов, проживших так  немного,
Мало... воинов... у тебя своих???"

Он ответил на меня с икон взирая:
"Я не отбирал их, сами ко мне шли,
За Русь жизни с честью отдавая...
В воинство Христа они спешили, как могли!

Чтобы сообщать всем с колокольным звоном:
Всех любить, как самого себя,
Чтобы только по любви законам,
Все любили, как люблю всех я!"

Я ушёл опять играть... в надежду...,
Очарованный, как все, одной мечтой...,
С верою "святой", наивной, как и прежде:
Что не будет в мире больше страшных войн!!!

Новый мир ворота открывает...,
Новым поколеньям... пацанов..!
Я скажу им: "Бог один всё... знает!!!
"ЗАВТРА...",как секрет, открыть пока он не готов!"

07.05.2021 г. А.В.