Баба Нюра

Любовь Ловейко
Все на свете помнит
Наша баба Нюра.
"В 3:15 будет
Почтальонка Шура.
У ней муж рабочий -
Труженник в бригаде,
А получает вовсе
Три пятьсот к доплате.
Шурины детишки
Все повыростали.
Старшенький Сашуля,
Младшенький Виталя"
Баба Нюра знает
Сколько ходит кошек
У неё в подъезде,
Да и в подвале тоже.
"Вон, соседка Людка,
Сейчас бельё развесит.
Позаймет все лавки,
Тут уж не присесьти!
Пигалица Валька
Бегала все с Толькой,
А поцеловалась
За углом-то с Колькой!"
Подойду к баб Нюре
И стих строкой дополню
Спрошу:"Сколько лет вам? "
-Ох, деточка... Не помню!