НейроСказка Богиня Леля

Людмила Финогенова
Пора настала уходить зима сказала,
Но я ещё немного пошалю.
Пошлю ветров холодных,снега,хмури
И после этого уж так и быть уйду.

Зверье лесное разговор зимы услышав
Решило,что пора весну им звать
И дружною толпою поспешили
Весны Богиню Лелю разыскать.

Тем временем шла юная Богиня
На встречу с матушкой зимой
Чтоб проводить её со всем почотом
И землю одарить своим теплом.

Зверье завидев Лелю поспешили
Быстрей на встречу ей,чтоб рассказать
Что ждут они тепла и чтоб скорее
Она вступила во свои права.

И вот идёт весны Богиня Леля
Куда не ступит сразу тает снег,
А из под снега робко зеленея
Подснежник первый выглянул на свет

Скажите звери,где зима таится?
А может быть сдалася и ушла ?
Давайте скажем ей тогда спасибо
С лихвой она порадовала нас.

Теперь пришла пора весенней сказки
Тепла,расцвета,солнца и любви
Запели птицы,солнце засияло
Набухли почки,семена взошли.

И дарит юная весны Богиня Леля
Свою любовь и радость от души
А в помощь ей огромных два светила
Работы много,аж её несчесть.