Неправильный день

Сакаев Айрат Равильевич
Может, опять заснуть мне?
Может, я проснулся не к месту?
Только светит зелёным солнце,
И окно лилового цвета!
Там вдали скорая помощь,
прислонилась она к забору,
ее отчаянно мутит,
а она все в нелепой маске!
Там дрозды мычат по кошачьи
а вороны трубят слоново.
И спасаются микрокошки
от ужаснейших макромышей
на высоких донебадеревьях,
добежать бы до них кошкаи,
Мыши туда не полезут,
Уж больно тонки те донеба,
Уж так тяжелы мыши!