Знайте - всё же милее Земли притяженье!

Надежда Туманова
http://stihi.ru/2024/04/04/4653

Белый стих.

Благодатью апрельской отмечен тот день,
Ярким факелом вспыхнула звёздочка в небе.
Стала явью манящая с детства мечта
К неизведанным тайнам далёкой вселенной.

Отправляясь в полёт над планетой Земля,
Зачарованным взглядом окинув просторы,
Совершил он стремительный первый виток
В голубом ореоле космических далей.

День двенадцатый стал покореньем высот!
Наш посланник Земли открывал людям космос.
Этот подвиг навеки отмечен в сердцах
Чистым золотом красок немеркнущей славы.

От земли отделившись, пронзив облака,
Он,отважный и смелый, не гнался за славой
Наш Гагарин улыбкой весь мир одарил.
Знайте - всё же милее Земли притяженье!