***

Рогнеда Сергеева
Проплакал дождик целый день —
Не дорога вода.
Но грустно было вместе с тем,
Как раньше никогда.

И солнце не дарило нас
Сверкающим лучом.
Всё стало как-то без прикрас
И в общем — ни о чём.

Сюжет остался позади,
И скромен сей рассказ.
Поэт, печаль не береди,
Чтоб не расстроить нас.