Равняйсь! Смирно! Вольно...

Ольга Андриенко 2
Равняйсь! Смирно! Вольно.
Как стыдно. Больно.
Что не всех удалось уберечь.
Сколько там неотцов, невстреч...
Много ль виновных уволено?

В отставку отправлено? Под суд?
Ночью не мучает дум спуд?
Да, конечно, всё видит Бог,
Воздастся - и тем, и этим...
Дымится, клубится и стонет смог -
На том и на этом свете.

На смокве повесился, говорят,
Предавший Христа Иуда.
Не смолкнет стон попавшего в ад.
По тридцать - за каждого из ребят?
Суд Божий над каждым будет.

Над матерью, что, благословив,
Молилась, себя измучив,
Над сыном, что, на пределе, словил
Дрон в прицела излучину...
А в якиторьях - сакэ из слив
И "суши, сашими - лучшие"...

Кто пальцы плетеньем изрезал в кровь,
Кто - холил их маникюром...
Всем в мире, конечно, движет любовь.
Сторги? Агапи? Покурим...

Хоть вредно курение. Скверных слов
Бросать не желая на ветер,
Не потрясаем основ, раз сынов
Уж не вернуть... Кто - в ответе?..