Вздуваются вены - пожарный рукав...

Ольга Андриенко 2
Взрываются нервы
замедленной миной...
Владимир Щелканов.

Вздуваются вены -
Пожарный рукав,
В висках- две сирены,
Пожалуй, ты прав,

Пожалуйста, сжальтесь,
Верните покой!
По жаркой, асфальта
Аллее - рекой,

По жёсткой, по жёлтой,
По коже-земле
Жестокие толпы
Шагают во мгле.

Тревога! Тревога!
Спасите зайчат,
Их в мультике много.
И новый зачат...

Зачёт. Чёт иль нечет.
Зачищен покой.
Прилёт. В трюме течи.
Взмах слабой рукой.

Помилуйте, люди,
Пожалуйте мир!
Зайчаток не будет -
Порадует пир?..