Благословенное поёт Весна духовна

Ирэн Дрозд
Впечатления от концерта « Весна духовная» в Якутской Государственной Филармонии  с участием Хора под управлением Л. А. Шумиловой . 10.04.2024г.

Душа, как плач колоколами,
Рыдала, болью обрастав,
И затихала пред очами
Господними, на суд представ…

Тело страдало от моленья!
Ломало душу в певчий час!..
Истерзанные песнопением,
Убившись, ждали Божий глас.

Потяжелел мой крест на шее;
Слезьми прожгло  бездну глубин…
Страшнее нету часа  в вере,
Чем Суд, где Богом ты судим.

Став  бесконечностью послания
Взрывался  Хором души свод!..
С тем прекращались истязания -
Благословенное  поёт…

Стихают голоса - прощённы:
Ожили Тело и Душа.
Бог, Музыкой заговорённый,
Жив, Благом Вечным, Воскреся .

10.04.2024г