у креста

Серый Ангел Реала
у креста были двое
паломник и сломленный ангел
золотые ворота закрылись
оставив им тьму

был паломник священником
в младшем без зависти ранге
ангел был молодым
и шептал: ‘почему? …не пойму’
.
там, внизу, за собором
чума и беснуются люди
оборвались верёвки
да колокол билом упал

хрипел первый
‘ещё день - мы тоже там будем’
удивлялся второй
‘я ж был послан! …за что вдруг и пал?’
.
а паломник петь начал
совсем неумело
из-за голоса
не дан когда-то ему был и сан

ангел
тихо вдали подпевал, пусть несмело
двое встали
сумняше расправивши стан
.
вдруг у паперти стихло
поднялись болезные люди
Бог не зря не впустил
и оставил здесь этих двоих

пала в крест тот слеза
‘исцелим и здесь жить зело будем
а быть может постигнем
спасти и с иных каких лих’
.
утро..вечер
был праздник намедни церковный
прихожане
уже понемногу наладили быт

двое так и остались
служить в той обители скромной
оказалось никто из них
не был Господем забыт

С)