Печаль, тоска, грусть

Сергей Шимхин
Плывут облака, по небу кочуя,
ветер несёт их в даль
и ветра над полями бушуя,
в сердце рождают печаль.

Печаль по ушедшему "бабьему лету"
и по пышно-зелёной листве,
печаль по ярко-голубому рассвету
и по нежно-душистой траве.

Стада облаков по небу кочуя,
где-то прольются дождём,
эти дожди меня полосуя, тоску пробуждают в сердце моём.

Тоску пробуждают по осеннему лесу,
по лугам, с ароматом цветов,
тоску по зелёному шалашу-навесу,
по лужайкам с обилием грибов.

Но облака недолго существуют,
разносит их ветер, и пусть,
ветра степей мою память волнуют,
рождая в душе моей грусть.

Грусть по всему, что было,
по давно ушедшим годам,
грусть о времени которое уплыло
и по тающим в небе облакам.