Апрельским днём, когда вдруг потеплело

Энисэ Халимова
Апрельским днём, когда вдруг потеплело,
Не хочется мне делать никакого дела.
Весенняя сонливость навалилась,
В которую я словно провалилась.
Сходить бы погулять, но ноги не идут,
Как будто и они чего-то ждут,
Я лени предаюсь, что непривычно,
Дела идут не так-то уж отлично.
Сижу я за столом и «носом всё клюю»,
И перемалываю я в мозгу мечту свою,
Которая давно мной овладела,
Но «руки не дошли» — так много было дела.
Ну, а мечта моя, конечно же «простая» —
Достичь когда-нибудь мне рая,
И, вырвавшись из ада постепенно,
Добиться кардинальной перемены.
Нет больше никаких других желаний,
Как только заслужить своим призваньем
Признанье и богатство всех сортов
Мне в этом лучшем из миров.
Да, что-то слишком уж я размечталась,
Совсем за временем следить я перестала,
Но всё-таки пора мне и проснуться,
Пройтись апрельским днём, да и встряхнуться.