Иван-царевич и Серый Волк. 29

Вячеслав Полежаев 2
29

И царевич бодрым шагом
За конём подался.
Мимо конюхов-трудяг
Втихаря прокрался.

А когда коня увидел
Вновь забыл наказы:
Золотую взял уздечку
И попался сразу.

Царь Афрон его спросил:
"Ты пошто взял коника?
Кто тебя так научил?
Что ж не взял ты слоника?"

Отвечал Иван спокойно,
Будто не случилося:
"Понимаю я: разбойна
Ночка приключилася.

Да и я ведь не простой
Конокрад без опыта.
Как коня увидел - стой!
Как удар от копыта!

Я таких коней ни разу
Не встречал на свете.
Не поверил я рассказу,
Об этом раритете."

01.04.2024