Попрыгунья СтреКоза

Ия Бикбулатова
Попрыгунья стреКоза
Дрыгать ножкой научилась.
Все же, видимо, не зря
По профессии училась,
Только для работы  там,
Однозначно, не сгодилась.

И вернулася домой,
Два раза сходила замуж.
Не понравились мужья,
Ей ни первый, ни второй.

Да и  третьего , видать,
Толку так и не хватило,
Не смогла охомутать,
Хоть старалась, что есть силы.

Начала в карьеру лезть ,
Как научена - ногами,
Здесь не надо головы,
Как и не махать руками.

И сейчас та стреКоза
Скачет в поле на лошадке,
Ни кому и не нужна
За «козлячие» повадки.

А мораль здесь такова
Не разбрасывайся мужем,
Он кому то будет нужен,
Ты, останешься одна.

9.04.2024г.