Закрой души окно

Оля Варяницына
И сколько боли было там внутри...
И сколько сказано не будет никогда,
Когда прервется этой жизни нить...
Когда от горя вся душа уже пуста...

Когда обид уже не видно из-за слёз...
Когда ты распахнул души окно...
Была сейчас и здесь... Была всерьёз...
А там снаружи холодно... Темно...

Так важно было всё, любая мелочь,
Всё что касалось, было нужно так...
Уже, увы, разбитого не склеить...
И ранит даже брошенный пустяк...

Настолько сильно оголились кости...
Настолько сильно стала ты слаба...
И нет уже ни сил, ни капли злости...
А в самый сложный пик - пойдешь одна...

И рядом вроде все, и все на связи...
Но дело вовсе тут не в том...
Вокруг настолько много стало грязи,
Что стала грязным ты сама пятном...

А что внутри тебя? Да разве нужно
Кому-то это знать... Не бредь... Оставь...
Любовь. Семья. И преданность, и дружба...
А люди в никуда... И время вспять...

Гоняешь в голове воспоминания,
Твои слоны душевные теперь,
Там проще, тут сейчас одни страдания...
А в памяти уютней и теплей...

Сейчас... Вот в эту самую минуту
Сидишь, поджав колено на стене...
Размазывая слезы, как мазуту...
Хоть кто-то еще вспомнит обо мне?

Надежды – пыль! Мечты …  Пиши - потрачено...
Ты просто жалкое подобие себя...
Да, есть кто-то, у кого все в жизни схвачено...
А мне б дожить до вечера, скрипя...

Любовь в себе убить... Или прожить её...
Там в ранах всё... Там болью все украшено...
Словами зарядили мы свое ружьё...
И в кровь любовь с ружья окрашиваем...

Залп - слово - боль - любовь – слеза,
Воспоминание - тепло - согрей – спаси!
Запомни, глупая, довериться нельзя...
Убить любовь - никак не воскресить...

Крик... Гнев... Болит... Болит. Болит!
И так трясет уже, и дальше только страх...
Внутри всё раздирает и горит!
Не надо в пыль! Не надо в пух и прах!

Начать курить? Или выпить? Всё одно...
Чем больше глушишь - тем щедрей болит.
Закрой уже своей души окно.
Закрой его для всех, а то сквозит...
Сентябрь 2023. 33 года