Любимые не возвращаются

Нина Короленко
 
Чёрное с белым перемешается,
Только любимые не возвращаются.
На небесах им, наверное, благостно,
Там им тепло, хорошо, радостно.
Пусть же молитва моя к ним летит:
Что помню, как прежде, им говорит.
Что Господа я неустанно молю,
О них, дорогих, ведь и ныне люблю.
И кажется, где-то рядом они,
И вспоминаются давние дни.
Ласково мама погладит меня по руке,
С папой отправимся в лес налегке,
Бабушка снова блинов напечёт,
Дед из тайги виноград принесёт,
Муж вновь в любви мне объяснится,
Сестричка весёлой опять приснится.
И подступает к горлу комок,
Как же запутан жизни клубок!
Расплачусь навзрыд,
Сердце болит!
Сколько ещё топать мне по земле?
Всё в Божьих руках – не ведомо мне.
Книгу судьбы самой не прочитать…
Надо терпеть, а не роптать!
10 апреля 2024 г.