Я хочу

Светлана Златопольская
Я хочу быть кроткой
И ходить походкой
Не прямой, уверенной,
А простой, размеренной.
Я хочу быть страстной,
Милой и опасной.
Любоваться небом.
И ходить за хлебом.
Я хочу быть доброй.
Только не удобной,
И всегда послушной,
А наверно нужной.
Я хочу быть смелой
И в быту умелой.
Стройной и красивой,
Вовсе не плаксивой.
Быть хочу любимой
И в любви признаться.
И в твоих глазах лишь
Ночью отражаться.