Пророчица

Круглова Карина
В воде тёмной по пояс плавала,
Зажигала чёрные свечи,
Не по духам, по людям плакала,
Говорила странные речи,

Всё шептала слова забытые
На таинственным языке,
И глаза её чуть приоткрытые
Что-то видели вдалеке...

Задыхалась с предсмертными хрипами,
Всё пыталась предупредить,
Одержимая, с громкими криками
Умоляла бежать, уходить,

Всё хватала детишек на руки,
Всё стремилась их унести.
Мы решили - больна, иль от скуки,
Посадили её взаперти.

А она всё твердила, как мантры, -
"Мы должны поскорей убегать!"
Отвечали, - "Остань, Кассандра!
Не мешай людям в праздник гулять...''