Можжевельник

Петр О
Так пахнут массовые убийства
За миг до запаха крови.
За трое суток до трупной вони,
За секунду до гари выстрела.
Этот запах шибает в нос воину,
Едва ставшему палачом.
И любовь здесь совсем не при чем.
И смерть здесь совсем не к месту.
Этот запах с горелым лесом
Когда-то меня впитал
Еще мальчиком нецелованным,
Сухим и бледным, как тальк.
А теперь он впитал меня снова.