Приключенческая литература...

Фристайлер Патрик
В приключенческой литературе
Сможет выиграть пари мистер Фогг,
Говорится о многих культурах,
Гарри Гранта спасенье – итог.

Геркулес одурачит злых негров,
Притворившись шаманом немым.
На таинственном острове некто
Помогать будет людям другим.

Все те книги мы вновь прочитаем,
Вновь и вновь будем их открывать.
Географию лучше узнаем
И историю вспомним опять.