Горный путь

Анастасия Синицына Воронкова
Вырос под бескрайним небом
Молоком и смуглым хлебом
Край скалистых гор.

Словно мягким покрывалом
Обнимал его туманом
Бога строгий взор.

А сквозь горы невидимкой
Пролегла одна тропинка -
Края не видать.

Нам по ней идти до смерти,
Чтоб в извечной круговерти
Бога прославлять.

Но идти порою страшно -
Вдруг оступишься однажды,
Сгинешь в темноте.

Сохрани меня, Всевышний,
Чтоб проделать путь неближний
И прийти к тебе.