Немое кино

Игорь Владимирович Сахно
Известны таксисту
Звуки раздавленных жаб,
Смена – за триста,                (1)
К усталости, руки дрожат.
И дело не в том,
Что нет, больше сил объезжать,
Одну объезжая, - 
другой, точно, не избежать,
Знакомства с протектором,
скользкой покрышки моей,
Хлопок неизбежный (чуть слышный),
Потом посильней…

Но, что же ты дремлешь?
Давай комариная радость – ликуй!
Лови неизбежность, -  хоть влево,
Хоть вправо на руль.
Но радости нет,
Лишь отчаянный писк комара,
Летевшего к свету,
В размах лобового стекла.

Я вскоре забуду:  про жаб, комаров и ежей,
Пропавших  навечно,  меж двух,
Двух дорожных межей.
Печалью иною, задуман,
Иду, вытираю пот.
Я скорость превысил, и,
Не показал поворот.
-«Пройдемте» -
Как выстрел, и ждал,
Остывая капот.

Но, это же мелочь,
Какая на небе заря!
Но только полсмены,
 увы, отработано зря.
Досады не скрою, но все ж,
Улыбнусь детворе,
Вечерней порою,
Гоняющей  мяч во дворе.

Грустить перестану,
Неприятное  - к счастью дано.
Сквозь грусть и усталость,
Весь мир, -  как немое кино.
В котором, – так сталось,
Молчание  - звуку равно.

Где мелькают пылинки,
В лучах убегающих лет,
И как жизни ошибки-
Хлопки оборвавшихся лент. (2)

05.2013.

                Сноски
1. «Смена за триста….» - имеется ввиду, пробег таксомотора за смену (км).
2. «Хлопки оборвавшихся лент» - в прошлом,  при нецифровом прокате фильмов, киноленты иногда обрывались, и  в акустике кинозала раздавался звучный хлопок и треск.