Ты вчера злилась

Петр О
Ты вчера злилась
И плакала,
Тюленем лежала на скалах дивана,
А я втихаря напился,
Начитался всякого,
Наслушался...
На вокзале душно
И совершенно некуда себя девать.
Вокзал мое сердце
Предынфарктное.
Люди привычно едут на север.
Ленину тоже некуда деться
В пустоте Ленинграда.
Я эти рифмы
По годам развожу как лифт,
Размазываю по груди спермой.
Мне было весело —
Я был пьян
Братья, да еще из детства все те,
Им бы песню
Про катамаран.
Ты одна,
Я проглотил со дна,
Потом спустил на них ее чертей.
Я кричал,
Бесстыдством льясь —
Они там все охуели, конечно.
Ты в отчаянии,
И моя власть
В застывших вопросах.
Я тебя обманул и бросил,
Не доев приготовленный теплый вечер.
Они шептались
Что мне хорош,
Кто-то заметил как выкатил поезд,
А я все скалился
И безбожно
Читал ее.
Ты устала,
Уснула в какой-нибудь нелепой позе.