Мне успеть бы отдать...

Владъ Мирный
По весенней траве босиком,
я пойду поклониться Земле.
Обдуваясь хмельным ветерком,
пробираюсь по утренней мгле.

Где-то крикнет разбуженный грач,
где-то скрипнет простуженный дуб.
И весенний березовый плач,
упадёт на колодезный сруб

Тот, который, как вещий старик,
что владеет целебной водой.
От гостей он давненько отвык.
Стражник ворон с седой бородой

Охраняя прохладную гладь,
басовито взорвёт тишину...
Я пойду... Мне успеть бы: отдать
дань земле, встретить Деву—Весну.