Берег левый и правый

Ольга Федоровна Дегтярева
За весенней капелью нежно память следит,
И душа улетает, и рыдает навзрыд.
Почему разминулись на крутом берегу?
А река уплывала, бросив нас на ветру.

Берег левый и правый, между ними мосты,
И дорожка лежала безоглядной любви.
Ты весною примчался у людей навиду,
Мы с тобой оказались на одном берегу.

Небо звёзды ласкало и светила луна,
Наши чувства, сгорая, освещала она.
Расцветали фиалки...а черёмухи цвет
Шлёт весенней порою издалёка привет.

Но тогда в ясной дали заблудилась заря,
И цветущей весною вдруг замёрзла река.
Через годы не тает расставания лёд,
Ты ж, Морозко - волшебник, заморозил тот  шок!