Слова

Чубарова Дарья
Есть слова, как палитра с цветной акварелью,
Есть слова, что сподвигнут любого к веселью,
Есть слова, как ножи, что оставят лишь раны,
Есть слова, как гроши, что не стоят забавы.

Есть слова, как бескрайнее жаркое лето,
Есть слова, что теряются сразу же где-то,
Есть слова, что навеки останутся в сердце,
Есть слова, как открытые полностью дверцы.

Много слов, что несут откровение,
Доброту, заботу, терпение.
Много слов, что страшней пистолета
(и они всегда чёрного цвета).

Мы твердим, что всё знаем, что это не важно,
Мы все строим порою словесные башни.
Как же много нам эти слова говорят.
И потом, как огонь, они в сердце горят.