Размышления о выборе

Максим Самуйлов
Вокруг, призирая все беды глупцов,
как будто привились им они от отцов.
Связались цепями до глубокой седины,
ни сколько не смущаясь обратной стороны.

Скрепили душой с непоправимой судьбой,
привычки с рождения терпеть любую боль,
разрушив надежду на удачную роль,
в смятении страха проиграли главный бой.

Мучительны уроки, жизнь даёт под зад,
ведь сколько таких же, смотрящих назад.
На Западе сытость, а мы прём наугад,
а Ленин был прав, какой же он гад!

Намёка с истории мы не учли,
на пальцах считаю свои светлые дни,
уколы болезненны перед воплем войны,
но братиков нет, их голоса не слышны.

Взглянуть в глаза бездне довольно легко,
как посмотреть в соседнее открытое окно,
там мультфильмы отключили у застывшей колыбели,
накинули саван, и простились со слезами.