Сказочки. Не смешивай

Ольга Мешковская Пятакова
Не смешивай пожелания счастья (совершенно искренние, кстати!) со своими собственными представлениями о том, каким это счастье должно быть. Очевидно ведь, что твоё счастье не может быть счастьем другого человека. У него своё понимание проблемы счастья в жизни. И потому ему, конечно же, виднее, что из имеющегося в этой жизни способствует достижению состояния если не абсолютного, то хотя бы относительного, а ещё лучше свойского, индивидуального и личного счастья. Хорошо, если в эти представления о счастье впишешься и ты со своей картиной мира. Неплохо, если ваши представления о счастье (а также жизненные пути!) пересекутся хотя бы немного. А потому как любое пересечение – это отличный повод для следующего шага вперёд и вместе. Может быть даже шага в счастье. А ежели всё-таки совместная счастливость никак не складывается, научись отпускать человека. Вместе с мыслями о том, кто, что и каким образом может сделать его счастливым. Твои волнения, переживания и всяческие дурные мысли в данном случае совершенно ни к чему. И если уж человек обретает своё счастье, просто радуйся, а не давай советы. Просто не мешай человеку быть счастливым.
Это, кстати, и к тебе самой относится тоже. Не мешай себе быть счастливой.