Все эти атомы

Леонид Уланов
Все эти атомы, что в капельках воды.
Крупинки соли, что вобрало море.
Ведь это слёзы, что родило горе,
Лаская берег, как оазис красоты.

Представьте мир в котором не было беды.
На всех песчинках, этих крошечках слюды,
на каждой грани поместилась добродетель,
лишь сохранить, не умножая в свете,
таков был замысел – о, райские сады!
Гордыня с завистью изгадили труды
и лестью разукрасили плоды.
Стерев названье - плод беды.
Зловонием наполнились пруды,
хранившие зерцала чистоты.

В надежде верим в возрожденье чистоты!

С терпеньем ожидая всепрощенье.
Любовью принимая провиденье.
Мы лишь песчинки на холсте творенья,
Кто боль утрат, кто пепел сожаленья.

В надежде верим в возрожденье чистоты!