Тучка и Ерёмушка

Валентина Игошева
ТУЧКА И ЕРЁМУШКА

Что такие за порядки?!
С тучкой прямо неполадки:
Шёл Ерёмушка гулять –
Тучка стала поливать...

Зонтик где? – А зонтик дома.
Ведь не ждал дождя Ерёма.
Ну, а тучке что? – Знай, льёт!..
А мальчишечка идёт...

Весь промок почти до нитки.
Ни зонта, и ни накидки.
Нагулялся мальчик – вмиг
Солнца выкатился лик.

Рассветилось солнце ярко,
Сразу сделалось так жарко.
Еремею повезло:
Быстро высохло бельё!

Еремей развеселился
И на тучку не сердился.
Просто тучке тоже, знать,
Захотелось погулять.