Русалки

Алексей Маров
Русалок в наших водах
Немало прежде было.
И множество народа
Их племя погубило.

Под вечер выплывали
Они со дна пучины,
И песней обещали
Блаженство для мужчины.

В глазах бездонный омут
Цветов аквамарина,
В котором сладко тонет
Взглянувший в них мужчина.

Их голоса манили,
Прекрасны были лица.
И наготой дразнили
Мужчин в воде девицы.

Лишь парень на рыбалке
На воду заглядится,
И тут как тут, русалка
Вокруг в воде резвится.

С собой зовёт купаться
И дарит поцелуи.
Лишь стоит ей поддаться,
Она и зачарует.

Считай тогда пропащий.
Сведёт с ума русалка,
К себе его утащит,
А парня будет жалко.

Когда он с ней устанет,
На отмели ласкаться.
Она на дно утянет,
И будет им питаться.

Вот, лопнуло терпенье
Однажды у народа.
Он начал истребленье
Русалочьего рода.

С тех пор пустынно море.
Не слышно сладких песен.
Пропала рыба вскоре,
Лишь муть в воде, да плесень.