Современность

Чубарова Дарья
И бледный мрак уставших городов,
Что тянутся змеёй по мёртвой суше,
И песнь земных ветров, и тишь пустых садов,
И сонный солнца круг в продрогшей луже.

Наш мир погиб, наш мир застрял в кошмарах,
Где брат пойдёт на брата за пятак.
Здесь грязь и пыль на битых тротуарах,
Здесь каждый человек зануда и слабак.

Теперь мы не живём, лишь существуем
За годом год, за веком век.
Тиранам руки вновь и вновь целуем,
Теряя званье наше – человек.

Мы уж не помним о великой славе,
Мы забываем подвиги отцов.
Мы не хотим спокойствия в державе.
Теперь закон людской, увы, таков.

И задыхаются леса в прогнивших смогах,
Что губят города, становятся сильней.
И люди тонут в море из пороков,
Теряясь в суете бесцветных дней.

И будущее, может быть, туманно,
Но знаю я и вижу очень ясно:
Вы все кричите в небо безустанно,
Но на земле, внизу, вовеки будет грязно.