Старая баллада

Максим Обухов 7
Время сквозь пальцы уйдёт, как песок,
Солнце уйдёт в облака,
Ножны покинет старый клинок
И заблестит в руках.

Тело обнимет добрая сталь
С золотом чёрных лат.
Ёлок верхушки, прохлады хрусталь,
В небе горит закат.

Тоску уничтожит танец клинка,
Душу согреет крест,
Щит отразит удары врага,
Ночь накрывает лес.

Летопись примет радость побед,
Горе уйдёт поутру,
Мрачные мысли рассеет свет,
Зло уступит добру.